养生铺-关注上 best365_best365邮件回复_best365官网下载养生-上 best365_best365邮件回复_best365官网下载饮食知识!

养生铺

20140524养生堂:脑卒中,脑中风

来源:养生堂新浪博客 作者:嘟嘟

以下内容为北京卫视养生堂20140524期节目视频及要点内容,本期养生主题《时间就是大脑》。养生讲述专家:北京天坛医院介入科主任教授——缪中荣。

?主持人:悦悦、刘婧。

?

脑中风已经成为我国致残致死的第一大元凶,全世界每六个人中有一人可能在一生中患脑卒中(俗称“中风”);每六秒钟就有一人死于卒中;每六分钟就有一人因卒中而永久致残。

养生堂,脑卒中

脑中风一旦发作,就会有导致残疾或生命危险的可能。国际临床研究证实:发生脑卒中后每缩短30分钟延误就有机会让10%的患者减少残疾或死亡的风险,如:偏瘫、不能说话、吞咽困难,没有呼吸等,小发作可能会有暂时残疾发生,但会很快恢复,大发作可能会出现不能逆转的残疾,比较好的预后就是通过我们的抢救达到预防小中风发作,让大中风发作后遗留的后遗症减轻,或者很快恢复。

脑部血管图

溶栓药物的使用

脑细胞如果缺血缺氧,几分钟之内就会坏死,时间越长坏死越多,一旦坏死就不可逆转,抢救越及时,脑细胞损伤的越少,恢复越好。另外溶栓药物的使用是有严格时间限制的,超过时间用在患者身上并发症会增加,比如前面提到的一种全世界都在使用的溶栓药物,欧美国家批准使用范围是在发病 4.5小时内,中国批准的使用3小时内。另外拖延时间越长,打开血管以后脑出血的风险就会增加,这也是强调时间就是大脑的另外一个重要原由。

脑中风前兆

突发性的头晕、肢体无力、走路不稳或突然跌倒、突然不能说话、肢体麻木、视物不清等。

养生堂主持人:悦悦、刘婧、栗坤。注意:本站仅是分享转载北京卫视《养生堂》视频,而并非北京卫视官方网站

转载须保留网址:http://www.yangshengpu.com/yangshengtang/2014/3358.html
相关内容:脑中风 养生堂
栏目列表
推荐内容